برنامج تدريبي متخصص في مكافحة العدوى يهدف إلى تعزيز المعرفة والمهارات العملية في مجال مكافحة العدوى،تعكس مكافحة العدوى بيئة صحية آمنة من خلال منع انتشار العدوى والحد من الأضرار التي تسببها. يأتي هذا البرنامج تماشيًا مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030م، التي تسعى إلى تطوير الخدمات الصحية ورفع جودتها وفقًا لأعلى المعايير العالمية. تشكل العدوى المكتسبة خلال الرعاية الصحية خطرًا كبيرًا على صحة المرضى والعاملين في القطاع الصحي، حيث قد تؤدي إلى مضاعفات خطيرة، وإطالة فترة الإقامة في المستشفى، وارتفاع التكاليف الطبية. لذا، فإن برامج التدريب في مكافحة العدوى تلعب دورًا حيويًا في حماية الجميع. {blue}(**الهدف العام من البرنامج:**) يهدف البرنامج إلى توعية المشاركين بمبادئ مكافحة العدوى فهم أسس الوقاية والسيطرة على طرق انتقال الأمراض، إلى جانب دراسة العوامل المؤثرة في انتشارها. وتتجلى القدرة على تطبيق هذه المعرفة النظرية في الممارسة العملية من خلال الالتزام بالإجراءات الاحترازية والوقائية اللازمة، لضمان الحد من انتشار العدوى وحماية المرضى والعاملين في المجال الصحي. {blue}(**مدة البرنامج:**) تعتمد على مستوى المتدرب ويتضمن 3 ساعات تدريبية معتمدة بنظام التعلم المرن. {blue}(**الفئة المستهدفة:**) العاملون في المجال الصحي، الأطباء والجراحون، الكادر التمريضي، أخصائيو المختبرات، الفنيين، موظفو الخدمات المساندة وكل من له علاقة بممارسات مكافحة العدوى. ![مكافحة العدوى.png](https://baht.gulf.edu.sa/markdown_attachments/1870/sKmw-6-DjnBTgwfCBflTxA)
الإعتماد
معتمد من هيئة التخصصات الصحية (ACCREDITED CME ACA-20240005990)
عدد الساعات
ثلاث ساعات معتمدة
المميزات
شهادة اجتياز
المدة
تعتمد على مستوى المتدرب ويتضمن 3 ساعات تدريبية بنظام مرن

فهرس الدورة

القسم الاول
Definition and Types and Techniques of Hand Hygiene Five Moments for Hand Hygiene and Hand Hygiene Monitoring
Define and Types and Indications Personal Protective Equipment
Properly Select and Use (PPE) in Healthcare Settings and How to Safely Donning, and Doffing PPE
القسم الثاني
Definition and types of Standard and Transmission-Based Precautions and its importance
Define and Component of Standard Precaution
Mortuary Department
القسم الثالث
Waste Management
Infection Control In Operation Room
القسم الرابع
Infection Control in Laboratory
Compound Sterile Preparation (CSP)
القسم الخامس
Infection Control Guidelines for Food and Nutrition Services in Healthcare Settings
Infection Prevention and Control Committee
قياس رضا المتدرب
حرصًا من "أكاديمية بناء للتدريب الصحي" على تحسين جودة البرامج التدريبية الإلكترونية المقدمة، نرجو منكم التكرم بالإجابة على الأسئلة بكل شفافية. نؤكد أن البيانات ستعامل بسرية تامة ولن تستخدم إلا لأغراض تطوير البرامج. تعبئة الاستبيان لن تستغرق سوى دقائق قليلة، ونسعد بمشاركتكم وآرائكم. نشكر لكم وقتكم وتعاونكم.
قياس رضا المتدربين عن البرنامج التدريبي

شهادة الدورة

شهادة استكمال دورة برنامج مكافحة العدوى

استخدم الكوبون G60 لتحصل على خصم 60 %